ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

Сервис Контур.ЕГАИС получил новое имя, новые возможности и тарифы

6 марта 2017 года Товароучёт
Контур.ЕГАИС перерос свое название, потому что теперь учитывает оборот не только крепкого алкоголя и пива, но и других товаров. Все новые возможности объединены под названием Контур.Маркет. До 1 мая вы можете подключиться по старым ценам Контур.ЕГАИС и получить возможность учета всех товаров.

Контур.ЕГАИС перерос свое название, потому что теперь учитывает оборот не только крепкого алкоголя и пива, но и других товаров. Все новые возможности мы объединили под названием Контур.Маркет. До конца вашего тарифа вы можете пользоваться учетом товаров бесплатно, а до 1 мая — по старым ценам подключиться к тарифам с учетом товаров. Из этой новости вы узнаете о новых функциях, как начать ими пользоваться, а также о планах по разработке и улучшению сервиса на ближайшее будущее.

Учет товаров в сервисе Контур.Маркет

В сервис добавлена товароучетная инвентаризация, накладные и группы товаров, и теперь в сервисе можно выполнить всю цепочку учета товаров от поставки до продажи:

  • принимать товар по накладным от поставщика: на алкоголь и пиво накладные заводятся в сервис автоматически, на остальные товары – вручную;
  • вести справочник товаров, в том числе быстро заводить товары при помощи мобильного сканера;
  • назначать правила ценообразования и печатать ценники;
  • передавать данные о наименованиях товаров, ценах и штрих-кодах на кассу;
  • проводить инвентаризацию для ведения количественного, а не суммового учета, это позволяет быстро находить расхождения в остатках конкретных товаров в программе и на складе и разобраться, из-за чего они возникли;
  • совсем скоро вы сможете видеть актуальные данные об остатках товаров и о выручке: сервис собирает с кассы отчеты о продажах и учитывает их для работы с остатками и аналитикой.

С чего начать учет товаров в сервисе

Познакомиться со всеми возможностями и преимуществами поближе вы сможете прямо в сервисе на новой вкладке «Учет товаров». Там же вы сможете включить учет товаров, нажав соответствующую кнопку.

Учет товаров в сервисе Контур.ЕГАИС

Что уже появилось и появится в ближайшее время в сервисе

Приложение для работы кассира

В Контур.ЕГАИС появилось собственное приложение для работы кассира, которое можно установить на компьютер, планшет или кассовый терминал на ОС Windows 10. Приложение сможет работать с фискальными и не фискальными принтерами чеков или просто фиксировать продажи без печати документа (для компаний на ЕНВД или патенте).

Отчеты и аналитика

Собственник сможет отслеживать отчеты о выручке и прибыли, остатках товаров, ценах, продажам по магазину в целом, по группе товаров или конкретной позиции по дням/неделям/месяцам. Товароведу будут полезны отчеты об оставшемся количестве товаров и их популярности. Аналитика позволит заметить проблемы и понять, как оптимизировать бизнес-процессы, а значит – повысить выручку и прибыль. Уже сейчас есть возможность выгружать отчеты в Excel, позднее – диаграммы и графики прямо в сервисе.

Упрощенное заведение номенклатуры

В середине 2017 года появится возможность отсканировать и автоматически распознать накладную. Это избавит товароведа от рутинной работы с бумажными накладными и упростит приемку неалкогольного товара. Кроме того, мы предоставим вам глобальный каталог товаров со штрих-кодами, который упростит заведение новых позиций в справочник.

Контроль остатков товаров и заказ у поставщика

Вы сможете отслеживать, какой товар заканчивается. В будущем появится возможность отправить из сервиса заказ поставщику и получить накладную в режиме онлайн.

Изменение тарифов в сервисе

В ближайшее время тарифы сервиса тоже изменятся. Вы сможете выбрать тариф, который подходит под ваши задачи.

Для компаний, торгующих алкоголем

  • Тариф «ЕГАИС» — для ведения справочника номенклатуры и отправки его на кассу со встроенным кассовым программным обеспечением. Тариф позволяет выполнить требования законодательства при торговле крепким алкоголем, а также работать с ЕГАИС.
  • Тариф «Алкомаркет» — для ведения справочника номенклатуры и отправки его на кассу, учета товаров, для работы с ЕГАИС и сдачи отчетности в ФСРАР. Тариф включает выпуск сертификата для отправки отчетности в ФСРАР.

Для компаний, которые не торгуют алкоголем

  • Тариф «Касса и товары» — для ведения справочника номенклатуры и отправки его на кассу со встроенным кассовым программным обеспечением.
  • Тариф «Маркет» — для ведения справочника номенклатуры и отправки его на кассу, а также для учета товаров.

До 1 мая 2017 будут действовать акции:

  • Стоимость тарифов «ЕГАИС» и «Алкомаркет» останется на прежнем уровне;
  • Скидка на подключение тарифа «Маркет»: его стоимость будет равна цене на тариф «ЕГАИС»;
  • Тариф «ЕГАИС», купленный до 1 мая, будет включать учет товаров до конца действия оплаченного тарифа.

Похожие новости

24
февраля
2017

Теперь в журнале вы видите больше информации о товарных позициях, чем раньше. Это позволяет заполнять его без ошибок, даже если на балансе есть напитки с одинаковым названием от одного производителя.

20
февраля
2017

Действие доступно только для неалкогольных товаров. Оно облегчит работу при заведении новых товаров, которые уже есть в наличии. Баланс пива и крепких напитков по прежнему запрашивается из ЕГАИС.

26
декабря
2016

Теперь в сервисе можно не только работать с ЕГАИС ФСРАР, но и легко вести учет любых продуктов, напитков и других товаров от этапа поставки до продажи конечному потребителю.

Будьте в курсе новостей — подпишитесь!

На указанный вами адрес отправлено письмо для подтверждения подписки

Остались
вопросы?
Ответим.