ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

Генерация штрихкодов, каталог товаров и упрощение инвентаризации

10 мая 2017 года Товароучёт
Для товаров без штрихкодов появилась возможность генерировать уникальные штрихкоды. Добавление нового товара стало проще, если он уже есть в глобальной базе. Проведение инвентаризации стало проще благодаря новым полезным функциям.

Теперь можно создавать штрих-коды для любых товаров

Стало удобнее продавать через кассу разливные напитки, весовой товар и продукцию собственного производства (выпечку, сувениры, одежду). Таким товарам в Контур.Маркете можно присвоить штрих-код, чтобы кассир быстрее добавлял их в чек с помощью сканера.

Как это работает

К примеру, вы торгуете выпечкой. Для такой продукции вы создаете товарные карточки и для каждой генерируете штрих-коды:

Наименование товара

Штрих-код

Булочка с корицей

2223456789011

Ватрушка с маком

2223456789012

Крендель сахарный

2223456789013

Кассир во время продажи сканирует нужный код и добавляет товар в чек.

Если торгуете разливными напитками, создавайте карточки для разного объема продукции и присваивайте им уникальные штрих-коды.

Как создать штрих-код

Код можно добавить к любой продукции, которая есть в каталоге Контур.Маркета. Если у вас появился новый товар, сначала создайте для него карточку, а потом нажмите «Сгенерировать»:

Генерация штрихкодов
Один товар может иметь несколько штрих-кодов. Для удаления кода нажмите на иконку с корзиной, которая находится справа от цифр:

Генерация штрихкодов

Как распечатать штрих-коды для кассира

Система всегда указывает штрих-коды на ценниках, независимо от вида, который вы для них настроили. Вы можете распечатать ценники дважды: во-первых, для размещения в торговом зале, во-вторых, для рабочего места кассира, чтобы добавлять товары в чек, сканируя коды.

Сейчас мы дорабатываем сервис, чтобы вы могли распечатывать штрих-коды избранных товаров.


Контур.Маркет создал готовый каталог неалкогольных товаров

В готовом каталоге мы собрали 1,5 миллиона наименований неалкогольной продукции. Благодаря ему вы с легкостью добавите новый товар в свой справочник по штрих-коду.

Например, в ваш магазин поступили макароны, и вы хотите внести их в номенклатуру. В разделе «Мои товары» нажмите «+ Добавить товар», и система предложит ввести штрих-код с помощью сканера:

Каталог неалкогольных товаров

По штрих-коду Контур.Маркет найдет макароны в готовом каталоге и автоматически заполнит два поля в карточке: название «Макароны Увелка 450 г» и товарную группу «Макаронные изделия».

Каталог неалкогольных товаров

Карточка почти заполнена. Перед ее сохранением вам останется назначить цену и указать, весовой товар или нет.

Если товар с таким штрих-кодом у вас уже есть, система даст об этом знать:

Каталог неалкогольных товаров

Если товар не найден, укажите наименование и группу товара, как делали раньше. Чтобы реже приходилось добавлять товар вручную, мы хотим научить систему оперативно дополнять готовый каталог неизвестными ранее товарами.


Делать инвентаризацию стало проще

В Контур.Маркете произошло сразу несколько полезных обновлений, которые касаются самого трудоемкого процесса. Речь идет о товароучетной инвентаризации, не путайте ее с инвентаризацией ЕГАИС.

1. Быстрый переход от строки поиска к количеству и обратно

Во время переучета вы повторяете одни и те же действия — вводите штрих-код в поисковой строке, а потом записываете количество найденного товара. И так много раз подряд для каждой позиции. Теперь просто нажимайте Enter и мгновенно переходите от поиска к количеству и обратно:

Проведение инвентаризации стало проще

2. Калькулятор в строке с количеством

Суммируйте товар прямо в столбце «Инвентаризация». Это удобно, когда вы обнаружили несколько единиц неучтенной продукции. Система сама подсчитает итоговое количество:

Проведение инвентаризации стало проще

3. Фильтр по незаполненными позициям

Теперь вы всегда знаете, какие товары уже прошли инвентаризацию, а какие нет. Нажмите кнопку «Незаполненные» и попадете в список, который осталось обработать.

Впишите количество товара, нажмите Enter, и заполненная строка исчезнет из списка необработанных.

Проведение инвентаризации стало проще

4. Быстрый переход в карточку или группу товаров

Раньше со страницы инвентаризации нельзя было зайти в карточку, чтобы ее отредактировать. Теперь можно кликнуть на товар, изменить данные и вернуться на предыдущую страницу.

Похожие новости

24
апреля
2017

Теперь информацию о товарах (наименоване, штрихкод и цену) можно добавлять в каталог товаров сервиса Контур.Маркет не поодиночке, а массово из файла Excel. Вы сэкономите много времени на заполнении номенклатуры, если у вас большой ассортимент товаров.

19
апреля
2017

При работе с весовым товаром необходимо самостоятельно вводить вес продукции, чтобы программа рассчитала итоговую цену. Работа с электронными прикассовыми весами позволяет автоматизировать эту работу и свести вероятность ошибки к минимуму.

4
апреля
2017

Чтобы выяснить, удобно ли пользоваться Контур.Маркетом, мы приехали в реальную торговую точку, завели товары и сделали инвентаризацию. Одновременно прошел опрос среди пользователей о том, что хотелось бы поменять при работе с ценниками.

Будьте в курсе новостей — подпишитесь!

Остались
вопросы?
Ответим.