ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

Массовые операции при работе со списками и мониторинг активности пользователей

8 августа 2017 года Контрагенты
Зачем появились массовые операции с организациями в списках и какие задачи они решают? Почему важно видеть активность дополнительных пользователей? Читайте подробнее об этом в новости.

Существуют следующие сценарии работы с организациями в списках:

Сценарий первый

У пользователя есть список ИНН контрагентов, как правило около 1000 штук, который он загружает в Фокус. После чего исключает из него все недействующие организации, а список результатов пускает в работу. Чтобы выполнить такую операцию, ему необходимо отфильтровать список и пройтись по всем организациям, поштучно удаляя их из списка. Это оказывается довольно трудозатратно.

Сценарий второй

Необходимо собрать группу компаний для анализа. Но собирать её надо по связанным компаниям нескольких организаций, а впоследствии объединить в едином общем списке. Всё это тоже выливается в рутинную работу.


Для реализации подобных сценариев появились две массовые операции: сохранение заданного набора компаний в список и удаление его из списка.

Данная функциональность доступна в разделе связей и аналитике списков:

Массовые операции со списками в Фокусе
Массовые операции со списками в Фокусе
Массовые операции со списками в Фокусе

Удалять набор компаний можно из произвольного списка, в том числе «из самого себя».

Активность дополнительных пользователей

Если у абонента несколько рабочих мест, то основной пользователь теперь может наблюдать за их активностью. В разделе «Настройки доступа» стала отображаться дата последнего входа каждого из пользователей. Благодаря ей можно лучше ориентироваться, кто реально работает в Фокусе, а кто нет.

Под «входом» понимается любая активность, которую проявляет пользователь. 

Мониторинг активности дополнительных пользователей Фокуса

Таким образом, основной пользователь может видеть факт использования сервиса другими сотрудниками в компании и понимать в перспективе целесообразность продления текущего количества рабочих мест.

Пополнение в разделе публичных списков

Как вы знаете, у нас в сервисе есть раздел публичных списков, через который любой пользователь может добавлять различные реестры и источники информации в Фокус.

В настоящий момент стоит обратить внимание на списки действующих членов строительных, проектных и финансовых СРО.

Также не стоит забывать про отличный список «Претензии на АТИ (ATI.SU)», опубликованный представителями этого портала. В список попадают организации, к которым имеются претензии со стороны грузоперевозчиков или грузоотправителей. Обновляется он ежедневно.

Похожие новости

31
июля
2017

Сервис Контур.Фокус часто упоминается в решениях арбитражных судов разных инстанций. Как данные этого сервиса могут изменить результаты судебного разбирательства? Давайте посмотрим на результаты вместе.

21
июля
2017

Запутанная, громоздкая и обременительная для бизнеса система государственного контроля имеет шанс стать немного легче и удобнее. Уже в ближайшие месяцы должна видоизмениться процедура плановых проверок, проводимых госорганами.

30
июня
2017

За июнь 2017 года в Контур.Фокусе появились новые графики, фильтры и еще некоторые полезные новшества. Подробнее о том, что появилось за первый месяц лета и как это можно использовать при проверке и подборе контрагентов читайте в тексте новости.

Будьте в курсе новостей —
подпишитесь на нас в соцсетях!

Остались
вопросы?
Ответим.