ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

Новое в Экстерне: удаленная регистрация и ликвидация ИП/ЮЛ и внесение изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП

В Экстерне добавлена функция удаленной подачи заявления на внесение изменений в ЕГРИП, а также на внесение изменений в ЕГРЮЛ и учредительные документы. Таким образом, с помощью сервиса вы можете оказывать для своих клиентов актуальные для них услуги, значительно экономя свое время.

Внесение изменений в ЕГРИП

В сервисе Контурн.Экстерн появилась возможность отправки в ФНС заявления на внесение изменений в ЕГРИП. В реестр обязательно вносить изменения, если сведения о видах деятельности ИП уже не соответствуют данным в ЕГРИП. На подачу заявления в налоговую отведено 3 рабочих дня (п. 5 ст. 5 Закона № 129-ФЗ), в условиях карантина уложиться в срок достаточно сложно. В то же время, за нарушение данного требования предпринимателя могут привлечь к административной ответственности (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ). В Экстерне вы сможете удаленно подать в налоговую заявление о внесении изменений в сведения об ИП, содержащиеся в ЕГРИП (форма Р24001). Таким образом, задача будет решена оперативно и вы не превысите сроки.

Обслуживающие бухгалтерии могут через Экстерн вносить изменения в ЕГРЮЛ и учредительные документы своих клиентов

В ситуациях, когда у юридического лица изменилось наименование, руководитель, юридический адрес, состав участников или вид деятельности, подать новые сведения в налоговую инспекцию нужно в течение трех рабочих дней (п. 5 ст. 5 Закона № 129-ФЗ). Для руководителя компании нарушение требования может грозить штрафом (ч. 3-5 ст. 14.25 КоАП РФ).

В сервисе Контур.Экстерн реализована возможность удаленной подачи в налоговую следующих документов:

  • заявление о внесении изменений в сведения о ЮЛ, содержащиеся в ЕГРЮЛ (форма Р14001);
  • заявление о регистрации изменений, вносимых в учредительные документы ЮЛ (форма Р13001).

Алгоритм подачи заявления на изменение сведений

  1. На сайте nalog.ru скачайте программу для подготовки документов для государственной регистрации.
  2. Заполните необходимую форму и сохраните документ в формате xml.
  3. В Экстерне откройте вкладку «ФНС» и нажмите «Зарегистрировать в ЕГРЮЛ, ЕГРИП».
  4. Подгрузите заявление в формате xml, добавьте необходимые приложения в формате изображений или pdf. Сервис автоматически приведет файлы к требуемому налоговой формату и разрешению.
  5. Подпишите заявление квалифицированной электронной подписью физлица, оформленной на заявителя.

При подаче документов через Экстерн не требуется оплата государственной пошлины. Документы от Федеральной налоговой службы придут в Экстерн ответным письмом.

Функция удаленной подачи заявлений доступна на всех тарифных планах, кроме тарифов «Стартовый», «Классический», «Универсальный» и «Общий Лайт». Чтобы подключить услугу, обратитесь в наш сервисный центр.

Обращаем ваше внимание, что при изменении ФИО, паспортных данных и адреса регистрации ИП, налоговую инспекцию оповещать не нужно, поскольку этими данными госорганы обмениваются самостоятельно.

Ликвидация ИП

Услуга удаленной ликвидации ИП очень востребована среди бухгалтерских организаций в текущих условиях. Обосновано это тем, что сотрудники ФНС не принимают представителей бизнеса очно.

Помимо этого, закрыть ИП вынуждены те предприниматели, которые планируют оформить пособие по безработице,так как даже если предприниматель не имеет дохода, государством он не рассматривается как безработный.

Регистрация юридических лиц

Теперь в Экстерне доступна возможность отправки в налоговую инспекцию заявления о регистрации юридического лица, включая регистрацию юр.лица с несколькими учредителями по форме Р11001. Эта функция является очень большим преимуществом для клиентов Экстерна, так как в других системах отчетности можно подписать заявление только электронной подписью одного учредителя, а если у юр.лица несколько учредителей, отправить заявление нельзя.

Похожие новости

18
июня
2020

Обслуживающие бухгалтерии в процессе работы часто связываются с клиентами для обсуждения требований из Федеральной налоговой службы. В целях сокращения времени на общение по данной теме, в кабинете клиента подключите раздел «Требования».

20
апреля
2020

Даже если вы не находитесь за компьютером, у вас есть возможность отслеживать статусы отчетов. С помощью мобильного приложения Экстерна вы будете в курсе важных изменений отчетов и сможете проверять требования с телефона.

17
февраля
2020

Для удобства работы с большим количеством требований ФНС создана новая сводная онлайн-таблица. С ее помощью Вы сможете контролировать отправку квитанций, получение требований и ответов по всем организациям на обслуживании.

Будьте в курсе новостей — подпишитесь!

Остались
вопросы?
Ответим.