ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

Особенности формирования чеков при покупке в онлайн-магазине

14 июля 2020 года Онлайн-касса
В интернет-магазине при работе с онлайн-кассами существуют особенности, связанные с алгоритмом формирования чеков и их количеством. Рассмотрим с экспертами порядок формирования чеков для разных способов оплаты и видов доставки.
Способ оплаты Нужна ли онлайн-касса Количество чеков Кто выдает чек Способ передачи чека
На сайте Нужна Два: на предоплату, и на полный расчет с зачетом предоплаты, когда отправляете товар* Магазин. Сразу после получения уведомления от банка об оплате товара СМС/email
По реквизитам в отделении банка или через интернет-банк Нужна Два. Первый чек на предоплату — после поступления средств на счет, вы сопоставляете платеж с заказом. Сформировать необходимо до конца следующего рабочего дня. Второй чек на зачет предоплаты — после передачи товара курьеру или в службу доставки* Магазин Первый чек: если есть номер телефона или email клиента, достаточно электронного чека. Если контактов нет, вложите бумажный чек в посылку (п. 5.3. ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ).

Второй чек: можно не печатать и отправить покупателю в электронном виде.

Оплата вашему курьеру Нужна, но касса у курьера

Нужна, но касса в офисе

Один чек


Один чек

Курьер


Сотрудник в офисе

Курьер передает чек клиенту


Если покупатель указал контакты - направить электронный чек или показать qr-код, чтобы клиент мог его считать

Оплата не вашему курьеру Не нужна Один чек Служба доставки Специалист службы доставки передаст в руки клиенту
Наложенным платежом при получении Не нужна Один чек на полный расчет Почта, служба доставки, сотрудник пункта самовывоза. Работник почты выдаст вместе с заказом

Особенности формирования двух чеков для зачета предоплаты

*Чеков должно быть два: на предоплату и на зачет предоплаты. Но есть некоторые исключения:

  • Если день отгрузки товара совпадает с днем получения предоплаты, достаточно одного чека на полный расчет.

  • Если вы признаете доходы по кассовому методу, допустимо формировать один чек с указанием способа расчета «полный расчет» в момент получения 100% предоплаты. Если вы признаете доходы методом начисления, то необходимо два чека: на предоплату и на полный расчет с зачетом этой предоплаты.

Похожие новости

27
августа
2018

В этой новости рассмотрим вопросы по применению кассовой техники: применение ККТ иностранным интернет-магазином, при выдаче зарплаты товаром и когда ИП не имеет права на вычет. На эти вопросы представители ФНС ответили в своих письмах.

4
февраля
2018

Как и другие торговые организации, многие интернет-магазины уже подключили онлайн-кассы. Вся онлайн-торговля, по крайней мере, легальная ее часть, будет покрыта правилами 54-ФЗ. В новости расскажем какие сложности встретились на этом пути?

20
декабря
2017

Руководитель проекта подготовки к ФЗ-54 в «Яндекс.Кассе» Александр Куроптев рассказал о том, как реформа ККТ отразилась на работе интернет-магазинов. Расскажем о выводах, которые можно сделать из его комментрариев.

Будьте в курсе новостей — подпишитесь!

Остались
вопросы?
Ответим.