ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

Правила приемки товара: как уберечь себя от возможных убытков

18 сентября 2019 года Товароучёт
Закон не регламентирует приемку товара в магазине и на складе. Предприниматели часто ошибаются в этом процессе, теряя при этом деньги и время. В новости расскажем о правилах приемки товаров, которые помогут магазину сэкономить.

Порядок приемки товара

Единых и обязательных для применения правил приемки товара действующим законодательством не предусмотрено. Базовыми документами, на основании которых осуществляется взаимодействие между поставщиком и потребителем в ходе процедуры приема-передачи товара, являются инструкции по приемке товара:

  • по качеству (утверждена постановлением Государственного арбитража при Совете Министров СССР от 25.04.1966 № П-7);
  • по количеству (утверждена постановлением Государственного арбитража при Совете Министров СССР от 15.06.1965 № П-6).

В настоящее время они сами по себе не имеют юридической силы. Главным документом является договор, который магазин заключает с оптовиком или дилером на поставку товаров. Практика сложилась таким образом, что в договорах часто ссылаются именно на инструкции СССР, споры решаются именно с опорой на эти нормативные акты.

Договор поставки

Чтобы товары доставляли вовремя и в нужном объеме, с поставщиком заключают договор. Основными условиями, которые должны оговариваться в этом документе являются:

  • разделение обязанностей между сотрудниками обеих сторон;
  • маркировка грузовых мест;
  • сроки приемки товаров;
  • время доставки;
  • перечень товаросопроводительных документов;
  • граничные уровни отклонения цены и объема заявленной и привезенной продукции;
  • способы урегулирования претензий при несоответствии товара или документов оговоренным требованиям.

Договор поставит и принимающую сторону, и поставщика в определенные рамки, которые они будут вынуждены соблюдать в работе. Он повысит дисциплину всех участников процесса и значительно ускорит урегулирование возникающих спорных ситуаций.

Заказ

Инструкции не описывают процесс заказа товаров. Условия стороны описывают в договоре. Обычно в нем прописано, как именно магазин заказывает товар у поставщика. Магазин заказывает товары — поставщик составляет перечень, собирает груз и готовит сопроводительные документы. Уточняет, когда будет поставка.

Оплата и поставка

Условия оплаты товаров также прописывают в договоре. Договора поставки, заключаемые между поставщиками и покупателями, могут предусматривать различные условия, как поставки товаров, так и различные условия их оплаты. Например, условиями договора определено, что поставщик осуществляет поставку товаров покупателю с условием их последующей оплаты. Такие договора не редкость, однако, как правило, они заключаются между контрагентами, которые давно работают вместе и доверяют друг другу.

Если же покупатель не знаком, то, как правило, стороны заключают договор поставки, согласно которому покупатель осуществляет 100% предоплату партии товаров, а поставщик осуществляет отгрузку товаров после поступления денежных средств.

Кроме указанных видов договором поставки может предусматриваться проплата покупателем частичного аванса с доплатой оставшейся суммы после получения товаров.

Сопроводительные документы

Вместе с товаром поставщик привозит сопроводительные документы. Обычно это накладные и счет-фактура, но возможны варианты.

ТОРГ-12

Товарная накладная ТОРГ-12 — это документ, являющийся основанием для передачи от одной организации к другой товарно-материальных ценностей. В товарной накладной ведется учет соответствующих операций.

Товарно-транспортная накладная

Товарно-транспортная накладная (ТТН) – документ, который используется в учете товарно-материальных ценностей при их перемещении транспортными средствами. В ТТН два раздела, в первом описывают товар и называют контрагентов, во втором — указывают маршрут и состав транспортных услуг.

Все накладные оформляют в двух экземплярах, для магазина и поставщика.

Счет-фактура

В случаях, когда для товаров начисляется НДС, продавец обязан отправить покупателю счет-фактуру, являющийся основанием для принятия товаров. Счет-фактуру печатают в одном экземпляре — для магазина.

УПД

Универсальный передаточный документ базируется на счете-фактуре, но включает в себя информацию из ТОРГ-12, ТТН и прочих первичных документов.

Приемка по количеству и качеству

Если при приемке товара обнаружено, что его реальное количество не соответствует данным накладной, то в ней вычеркиваются те строки, товаров по которым нет. Каждое такое действие подтверждается подписью ответственного сотрудника. Потом документ заменяют на исправленный.

Если товар по качеству отличается от того, что указано в сопроводительных документах или договоре, то от него нужно отказаться и составить акт о расхождении по количеству и качеству по форме ТОРГ-2 для отечественных товаров, или по форме ТОРГ-3 — для импортных. Бланк заполняется материально-ответственным лицом в присутствии представителя компании-поставщика, при этом с его согласия можно составить акт и при его отсутствии.

Качество товара можно проверить и после поставки: не позднее 10 дней, а по скоропортящимся товарам – не позднее 24 часов с момента получения.

Подпись

Если с товаром все в порядке, то на накладную можно ставить печать организации и подпись. Это делает материально ответственное лицо - директор магазина, но он может оформить доверенность на сотрудника. Сотрудник с доверенностью может использовать печать предприятия или не ставить печать вовсе. Тогда он предъявляет поставщику паспорт и доверенность по форме М-2.

Оприходование

Чтобы контролировать продажи, магазин фиксирует принятые товары и их количество, а потом убирает проданные. Для этого понадобиться товароучетная система, например Контур.Маркет. После приемки товар нужно оприходовать — создать новый товар в базе или изменить количество у существующего. В товароучетной системе каждый товар описывают по нескольким атрибутам: наименование, цена, тип товара, размер НДС и другие.

Если товаров много, упростить процесс оприходования товаров поможет сканер 2D‑штрихкодов: сотрудник не вводит названия товаров, а сканировать штрихкоды. Товар появляется на балансе магазина — его можно продавать и вести учет.

Розничная цена

Когда товар заносится в базу, для него рассчитывается розничная цена. Розничная цена – это цена, по которой товар продается в розничной торговле для населения и некоторых организаций. Обычно для одной категории товаров используют общую наценку (к примеру, для алкоголя - 20%), либо устанавливают цену для каждого товара индивидуально. Какую розничную цену ставить, решает руководство магазина. Розничные цены на некоторые товары (например, на табак) подлежат государственному регулированию. При этом вместо рекомендованной розничной цены используются понятия минимальной и максимальной розничной цены, соблюдение которых является строго обязательным.

Ценники на товар

После того как товары были добавлены в базу и сделана наценка, печатаются ценники. Ценник ставится у каждого товара. В нем должно быть написано название товара, цена за одну единицу, размер или вес и иная важная информация. Ценники по правилам оформляют в едином стиле. Главное, чтобы цена на кассе и в ценнике совпадали.

Выкладка

Когда с приемкой закончили, товар выставляют в торговом зале, а остальная часть остается на складе. Рядом с каждым товаром размещают ценник. Если новые цены еще не успели загрузить на кассу, то замену ценников откладывают до конца смены.

Похожие новости

7
августа
2019

Приказом Минпромторга № 68 от 18 июня 2019 года утверждены новые рекомендации от Роспотребнадзора по выкладке молочных и молокосодержащих продуктов. Магазинам, которые реализуют такие товары, будет разумно их изучить и учесть.

26
июня
2019

С 1 июля 2019 года начинается маркировка табачных изделий. Вводиться она будет поэтапно. Уже через год все сигареты и папиросы в обороте должны быть промаркированы. А к июлю 2021 года это требование распространится на всю табачную продукцию.

10
июня
2019

Как будет происходить переход на обязательную маркировку табачной продукции? Какое оборудование и сервисы должна иметь розница и общепит, чтобы продавать маркированный табак?

Будьте в курсе новостей — подпишитесь!

На указанный вами адрес отправлено письмо для подтверждения подписки

Остались
вопросы?
Ответим.