ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

С помощью модификаторов блюд информируйте поваров об особенностях заказа

13 апреля 2021 года Общепит Товароучёт
В Контур.Маркет добавлены модификаторы, которые необходимы ресторанам кафе и другим заведениям. Благодаря этому официант сможет быстро передать на кухню информацию о заказе и предпочтениях гостя. Например, заказ заберут с собой. Сервис автоматически спишет с остатков модификатор при продаже.

Продажа блюд с модификаторами

В первую очередь модификаторы следует добавить в технологическую карту блюда, чтобы у официанта была возможность видеть их на кассе. Если в товарном учете необходимо отражать расход модификатора, в технологической карте укажите объект списания.

Например, в технологическую карту пиццы внесем набор модификаторов «Доставка», он включает в себя несколько вариантов: с собой, в зале, самовывоз. В целях списания сервисом остатков при заказе с собой, укажем объект списания для данного модификатора — салфетки или коробку.

После того, как мы добавим в чек пиццу, касса автоматически покажет все модификаторы для выбранного блюда. Укажем «С собой», и в чеке добавится модификатор.

После осуществления продажи Контур.Маркет помимо пиццы также спишет и салфетки, которые были указаны в описании для модификатора «С собой».

С помощью Маркета можно направлять заказы бармену и в различные цеха

Официант оформляет заказ на кассе, далее отправляет его на принтер, который находится у бармена или на кухне. Рекомендуем применять в работе нефискальные принтеры, в технических характеристиках которых указана эмуляция ESC/POS (EPSON).

Какие именно модификаторы можно добавить в технологическую карту

Модификатором может являться товар, блюдо или пожелание для кухни в текстовом формате. Разберем на примерах.

  1. Модификатор — товар, например сметана для борща. Для такого товара в сервисе нужна карточка. При продаже борща Маркет автоматически спишет необходимое количество сметаны.
  2. Модификатор — блюдо, полуфабрикат или заготовка. Допустим, гарнир либо соус для стейка, включающий в себя несколько ингредиентов. При продаже блюда Маркет спишет с остатков все ингредиенты, указанные в модификаторе.
  3. Модификатор — текст, пожелание гостя необходимо передать бармену или на кухню. Например, блюдо не должно содержать чеснок.

Когда использовать комментарии и модификаторы

Если уточнения к заказам регулярно повторяются, целесообразно добавлять их в технологическую карту как модификатор. А редкие пожелания удобнее передавать как комментарий к заказу.

Как модификатор влияет на остатки и на сумму чека

При продаже блюда с модификатором спишется именно то, что вы указали в качестве объекта списания. Например, продали пиццу с собой, спишется пицца и коробка.

Модификатор может повлиять на стоимость заказа, если к блюду добавили другое блюдо либо заготовку. Допустим, бариста добавил в чек капучино за 100 руб. и выбрал модификатор «Кокосовое молоко» за 30 руб. В итоге гость должен оплатить 130 руб.

Модификаторы доступны к использованию на следующих версиях Контур.Маркет Кассы: для касс на Android 1.12.16 и выше, для касс на Windows 1.0.1195.3960 и выше.

Похожие новости

1
апреля
2021

Для обеспечения прибыли очень важно следить за аналитикой, быть в курсе всех дел и своевременно вносить корректировки в процесс управления. Система автоматизации значительно облегчает эту задачу. Расскажем что такое pos система, какую выбрать программу для ресторана и на какие функции следует обращать внимание.

17
июня
2020

В летнее время большинство рестораторов расширяет границы своих заведений с целью увеличения дохода своего бизнеса. Перед открытием летней площадки необходимо не только провести проектную подготовку и монтаж, но и собрать пакет документов и разрешений.

14
апреля
2020

Популярный тренд и дополнительная услуга заведения — еда на вынос. Предоставлять ее значительно легче, чем организовать службу доставки. Не нужно дополнительных затрат, практически всего можно достичь уже имеющимися силами, без найма дополнительного персонала и настройки логистики.

Будьте в курсе новостей —
подпишитесь на нас в соцсетях!

Остались
вопросы?
Ответим.