ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

Торговцы пивом теперь могут сверять данные в ЕГАИС и алкодекларации

20 июля 2018 года Алкоголь / ЕГАИС
Раньше выявить и устранить расхождение остатков в ЕГАИС и алкодекларации можно было только для крепких алкогольных напитков. Теперь эта возможность доступна и для тех, кто торгует пивом.

Это поможет избежать расхождений при подаче отчетности за очередной квартал или внести корректировки в уже поданные формы.

Кто может воспользоваться

Сверить остатки пива по ЕГАИС с данными отчета могут пользователи Контур.Алкодекларации (платная версия) и Контур.Маркета на тарифах «ЕГАИС», «Алкомаркет» или «ЕГАИС + отчетность в ФСРАР». Им доступны такие возможности:

  • сверка по остаткам пива в госсистеме и декларации;
  • импорт информации из ЕГАИС для корректировки ошибок в отчете.

Как произвести сверку

Сверить остатки можно в любое время, но целесообразно сделать это после того, как закроется последняя смена квартала. Для того чтобы получить все данные из ЕГАИС, системе потребуется некоторое время.

Действия в Контур.Маркете

В последний день квартал после окончания смены следует войти в Контур.Маркет, открыть раздел «Мои товары» и обновить баланс:

Контур.Маркет обратится в ЕГАИС и запросит остатки. Когда они будут получены, следует перейти в Контур.Алкодекларацию.

Действия в Контур.Алкодекларации

Пользователю следует инициировать формирование декларации.

Кстати, сегодня истекает срок подачи отчетности за 2 квартал, а также внесения корректировки в отчет за 1 квартал 2018 года. Декларацию за 2 квартал можно скорректировать до 22 октября.

Как скорректировать информацию за прошедший квартал

Если требуется уточнить данные за квартал, который уже сдан, необходимо сделать сверку в корректировке. При этом будут сопоставлены данные с теми остатками, которые Контур.Маркет запрашивал в течение пошедшего периода, например, первого квартала 2018 года. В остальном порядок действий не отличается от того, что описано выше.

Похожие новости

13
июля
2018

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) сообщила, что с 1 июля начнется производство акцизных марок нового образца для нанесения на бутылки с крепким алкоголем.

8
июня
2018

В 2018 году Росалкогольрегулирование поэтапно вводит поштучный (помарочный) учет крепкого алкоголя в ЕГАИС. Такой учет позволит ФСРАР знать о каждой единице продукции и ее передвижении от производителя к конечному потребителю.

6
июня
2018

РАР обещает со второго квартала 2018 года накладывать штрафы на тех участников, у которых будут расхождения в алкодекларации и ЕГАИС-сведениях. Почему такие расхождения могут возникать? Каковы размеры санкций? Как всего этого можно избежать?

Будьте в курсе новостей — подпишитесь!

Остались
вопросы?
Ответим.