ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

В Контур.Бухгалтерии появились три новых управленческих отчета для директора

17 апреля 2020 года Отчетность
В Контур.Бухгалтерии теперь доступны три новых управленческих отчета: по продажам, по остаткам товаров и долгам контрагентов. С их помощью вы сможете отслеживать товары на складе и проводить инвентаризацию, контролировать задолженность и суммы реализации.

Отчет по товарным остаткам

В этом отчете представлена информация по всей вашей продукции, товарам и материалам на любую заданную дату. В отчет включены только товары или материалы, оприходованные бухгалтером входящей накладной либо актом, авансовым отчетом, бухгалтерской справкой или начальными остатками. В отчет не попадут товары, которые прибыли на склад, но еще не были оприходованы.

Уделите особое внимание столбцу «Счет»: с его помощью можно выявить ошибки в учете. Допустим, товар ошибочно оприходован на 10, а не 41 счет, в таком случае вы не увидите его в оборотно-сальдовой ведомости по 41 счету. Но в отчете «Остатки» данный товар появится с указанием счета, на который оприходован по ошибке.

В верхней части отчета сервиса Контур.Бухгалтерия находится фильтр. Если вы укажите наименование товара, его количество (положительное или нулевое), то увидите выборку. Для отрицательных остатков в фильтре предусмотрен флажок: он поможет найти ошибки в учете — пересортицу, товары, которые не были оприходованы и др.

Провести инвентаризацию можно с помощью отчета «Остатки». В строке фильтра выберите необходимые параметры: дату, бухгалтерские счета, далее под строкой фильтра нажмите кнопку «Скачать список» и распечатайте.

Отчет по долгам контрагентов

В отчете представлены сведения о поступлениях товаров или услуг, а также оплаты от контрагентов по каждому бухгалтерскому счету. В случаях, когда контрагент одновременно является и поставщиком услуг и покупателем вашей продукции, то все оплаты, долги и поступления отображены в разных строках отчета по разным группам бухгалтерских счетов.

Ваши перечисления контрагенту отображены в столбце «Расход». Оплаты от контрагента - в столбце «Приход». Сумму задолженности и направление (мы должны / он должен) вы можете увидеть в столбце «Долг на конец периода».

С помощью фильтра вы можете отсортировать дебиторов (он должен), только поставщиков или определенного контрагента.

Красным цветом выделены ошибки в бухгалтерском учете. Нажмите на ссылку «Скачать список» и распечатайте отчет в случае необходимости.

Отчет по продажам

В отчете указана сумма выручки в рублях и число штук/килограмм/литров по всем реализованным товарам, услугам и продукции. Сумма выручки рассчитана за вычетом НДС.

Для товаров и готовой продукции указана себестоимость покупки или изготовления, а также разница между себестоимостью и выручкой.

Рентабельность товара или услуги представлена в столбце «Доходность» сервиса Контур.Бухгалтерия. Рассчитывается по формуле (Маржа / Выручка) * 100%. Данный столбец помогает контролировать эффективность работы с каждым из ваших товаров или услуг. Так, если доходность продажи по одному товару равна 20%, а по второму — 50%, очевидно, что второй товар продавать выгоднее. По первому товару с тысячи рублей выручки без НДС вы получите 200 руб. чистого дохода, а по второму товару — 500 руб. Вы не узнаете доходность, если не пропишите себестоимость, как в строчке с товаром «Слива стандартная».

Всю информацию можно фильтровать по периоду, названию и номенклатуре. Например, если вам необходимо проанализировать продажи товаров за прошедший год, выберите «Прошлый год», затем «Товар». Далее нажмите на кнопку «Применить».

Кликните по ссылке «Скачать список», чтобы скачать и распечатать отчет.


Похожие новости

2
декабря
2018

Организациям, которые обязаны вести бухучет, не придется представлять годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Росстат. Сдавать бухгалтерскую отчетность нужно будет только в налоговые органы, причем только через интернет.

15
ноября
2018

В октябре в Контур.Бухгалтерии появилось скачивание накладной в Excel и инструкция о скачивании других документов в Excel. Стало возможно редактирование 6-НДФЛ. В предпросмотре счета-фактуры теперь отображаются данные о связанных документах.

11
июля
2018

В этой новости мы расскажем о часто задаваемых вопросах при работе с сервисом Контур.Бухгалтерия. Как открыть в сервисе несколько вкладок? Почему в Контур.Бухгалтерии отчеты нельзя заполнять вручную? Откуда берутся числа в декларациях и КУДиР?

Будьте в курсе новостей — подпишитесь!

Остались
вопросы?
Ответим.