ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

В Контур.Эльбе теперь можно отправить документы через ЭДО Контур.Диадок

В Эльбе появилась интеграция с Контур.Диадок. Таким образом, вы можете работать с документами в привычной для себя учетной системе, но при этом пользоваться возможностями электронного документооборота с контрагентами.

Для чего нужен Контур.Диадок?

Диадок — это система электронного документооборота (ЭДО). С его помощью можно обмениваться документами с контрагентами электронно и не подписывать документы на бумаге. При этом задействуется электронная подпись, которая придаёт документам юридическую значимость. Это очень удобно, просто и быстро, вам не придется дожидаться от контрагента подписанного акта или накладной.

В Эльбе вы формируете документы. Ранее вы могли их распечатать или направить печатную версию контрагенту по электронной почте, однако этого недостаточно для завершения сделки, даже с факсимильной подписью и печатью. Нужно было обязательно распечатать документ в двух экземплярах и подписать его с контрагентом. Либо же воспользоваться электронным документооборотом, то есть загрузить документ в Диадок и уже непосредственно в нем его отправить. Но, как мы понимаем, пользователям не совсем удобно переносить документы из Эльбы в Диадок вручную.

Предпринимались попытки решить проблему, но по ходу процесса было видно, что общих пользователей слишком мало, чтобы вводить интеграцию. Но отрицательных отзывов про Диадок становилось все больше и было принято соответствующее решение о интеграции, ведь количество общих пользователей со временем увеличивается, хоть и небольшими темпами.

Как выглядит процесс интеграции сейчас

В акте, накладной, УПД и счёте добавлена кнопка «Отправить документ в Диадок».

То есть, вам не придётся переносить документы вручную. Но обращаем ваше внимание: документ появляется в Диадок, а подписать и отправить его нужно непосредственно в сервисе. Поэтому не забывайте открыть Диадок после.

Планы на ближайшее время

В ходе проведения исследований и изучения ожиданий пользователей от интеграции выяснилось, что большинство хотело бы видеть и статусы документов в Эльбе и отправлять документы контрагенту напрямую. Эти функции также будут реализованы. А если более конкретно, то когда общих пользователей станет больше и задача приобретёт большую ценность. Поэтому активнее приглашайте своих контрагентов в Диадок для обмена документами.

А так новость о релизе Диадока появилась в рабочем чате с обновлениями:

Похожие новости

13
июля
2022

Заведения общественного питания, вне зависимости от классификации, должны применять в работе онлайн-кассы и банковские терминалы. Расскажем об основных отличиях между кассами, на что ориентироваться при выборе оборудования, как принимать оплату при доставке.

11
июля
2022

Разберем новые формы документов, а также какие ввели ограничения по льготам и отсрочкам во 2 квартале 2022 г. Расскажем о самых главных изменениях и рекомендациях.

7
июля
2022

Во 2 квартале 2022 г. принят ряд мер по поддержке бизнеса, перенесли срок уплаты страховых взносов, также в планах сократить взносы за сотрудников до 15 %. Утвердили новую ключевую ставку, повысили МРОТ, отменили штрафы по прослеживаемости.

Будьте в курсе новостей —
подпишитесь на нас в соцсетях!

Остались
вопросы?
Ответим.