ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

В Контур.Эльбе теперь можно отправить документы через ЭДО Контур.Диадок

В Эльбе появилась интеграция с Контур.Диадок. Таким образом, вы можете работать с документами в привычной для себя учетной системе, но при этом пользоваться возможностями электронного документооборота с контрагентами.

Для чего нужен Контур.Диадок?

Диадок — это система электронного документооборота (ЭДО). С его помощью можно обмениваться документами с контрагентами электронно и не подписывать документы на бумаге. При этом задействуется электронная подпись, которая придаёт документам юридическую значимость. Это очень удобно, просто и быстро, вам не придется дожидаться от контрагента подписанного акта или накладной.

В Эльбе вы формируете документы. Ранее вы могли их распечатать или направить печатную версию контрагенту по электронной почте, однако этого недостаточно для завершения сделки, даже с факсимильной подписью и печатью. Нужно было обязательно распечатать документ в двух экземплярах и подписать его с контрагентом. Либо же воспользоваться электронным документооборотом, то есть загрузить документ в Диадок и уже непосредственно в нем его отправить. Но, как мы понимаем, пользователям не совсем удобно переносить документы из Эльбы в Диадок вручную.

Предпринимались попытки решить проблему, но по ходу процесса было видно, что общих пользователей слишком мало, чтобы вводить интеграцию. Но отрицательных отзывов про Диадок становилось все больше и было принято соответствующее решение о интеграции, ведь количество общих пользователей со временем увеличивается, хоть и небольшими темпами.

Как выглядит процесс интеграции сейчас

В акте, накладной, УПД и счёте добавлена кнопка «Отправить документ в Диадок».

То есть, вам не придётся переносить документы вручную. Но обращаем ваше внимание: документ появляется в Диадок, а подписать и отправить его нужно непосредственно в сервисе. Поэтому не забывайте открыть Диадок после.

Планы на ближайшее время

В ходе проведения исследований и изучения ожиданий пользователей от интеграции выяснилось, что большинство хотело бы видеть и статусы документов в Эльбе и отправлять документы контрагенту напрямую. Эти функции также будут реализованы. А если более конкретно, то когда общих пользователей станет больше и задача приобретёт большую ценность. Поэтому активнее приглашайте своих контрагентов в Диадок для обмена документами.

А так новость о релизе Диадока появилась в рабочем чате с обновлениями:

Похожие новости

25
января
2021

С 21 декабря 2020 г. вступили в силу разработанные ФНС изменения по вопросу обновленного образца фискальных документов. Поправки коснулись и дополнительных реквизитов, обязательных к применению. Принятое решение связано с новыми правилами маркировки товаров.

22
января
2021

Кассовые настройки необходимо изменить до начала работы на новом режиме налогообложения. Предусмотрено исключение для тех, кто перешел с ЕНВД на общий налоговый режим и использует фискальный накопитель на 36 месяцев. ФНС разрешила не менять настройки кассы до окончания срока действия ФН.

21
января
2021

Расскажем, на какие условия при выборе тендера необходимо обратить особое внимание, чтобы определить, стоит ли готовить заявку на участие.

Будьте в курсе новостей — подпишитесь!

Остались
вопросы?
Ответим.