ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

В сервисе Контур.Эльба появилась возможность формировать УПД

5 августа 2020 года Бухгалтерия
В Контур.Эльбе появился универсальный передаточный документ, он объединяет в себе накладную/акт и счёт-фактуру. Его долгое время не было в сервисе, так как в Эльбе с НДС практически не работают, соответственно, и с УПД очень редко.

Однако исследования и ваши пожелания говорят о том, что довольно часто универсальный передаточный документ необходим, его часто запрашивают контрагенты, так как привыкли с ним работать. Их даже устраивает УПД без НДС, что противоречит изначальному смыслу УПД, но это уже не важно.

Важно то, каким образом в Контур.Эльбе выглядит УПД:

Сформировать его можно как со счётом-фактурой, так и без. В случае без счет-фактуры УПД равносилен обычному акту или накладной, но в формате УПД. Также есть возможность выставить УПД со счёт-фактурой, но без НДС.

Ненулевой НДС из УПД Эльба рассчитает, предупредит об оплате и отразит в декларации. Предусмотрен формат xml для Диадока.

В мобильном приложении сервиса тоже появится УПД, а также акт сверки с контрагентами.

Похожие новости

3
мая
2018

Некоторые предприниматели не знают ставку своего региона или не замечают, что она уменьшилась. Поэтому они переплачивают налог, а налоговые, как оказалось, не всегда возражают. Контур.Эльбу обновили, чтобы пользователи избежали переплат.

6
сентября
2017

Мы добавили возможность, которая помогает предпринимателям получать деньги. Это маленький коллектор. Клиент не оплатил выставленный счёт — сервис отправит автоматическое письмо с текстом напоминания и счётом во вложении.

27
апреля
2017

Раньше «Паулиг Рус» осуществлял поставки в «Метро Кэш энд Керри» в сопровождении бумажных накладных ТОРГ-12 и электронных счетов-фактур. Теперь их заменили электронными универсальными передаточными документами.

Будьте в курсе новостей — подпишитесь!

Остались
вопросы?
Ответим.