
Актуальные новости
по теме
«Общепит»
Основные критерии выбора онлайн‑кассы для кафе в 2022 году
Заведения общественного питания, вне зависимости от классификации, должны применять в работе онлайн-кассы и банковские терминалы. Расскажем об основных отличиях между кассами, на что ориентироваться при выборе оборудования, как принимать оплату при доставке.
Заведения общественного питания, вне зависимости от классификации, должны применять в работе онлайн-кассы и банковские терминалы. Расскажем об основных отличиях между кассами, на что ориентироваться при выборе оборудования, как принимать оплату при доставке.
Как подготовить и украсить ресторан или кафе к празднованию Нового года
Все больше людей предпочитают встречать Новый год вне дома, самыми популярными вариантами являются рестораны, кафе или бары. В связи с этим основная задача собственника и управляющего — правильно «продать» свои заведения, Во многом этому способствует новогоднее украшение кафе, красивый декор создает праздничную атмосферу и влияет на настроение гостей.
Все больше людей предпочитают встречать Новый год вне дома, самыми популярными вариантами являются рестораны, кафе или бары. В связи с этим основная задача собственника и управляющего — правильно «продать» свои заведения, Во многом этому способствует новогоднее украшение кафе, красивый декор создает праздничную атмосферу и влияет на настроение гостей.
Что понимают под фудкостом, как его рассчитать и контролировать в дальнейшем
Большая выручка в заведении еще не говорит о его рентабельности. На прибыль оказывают влияние такие факторы, как себестоимость, наценка и фудкост, с которыми необходимо работать постоянно. Поэтому если вы планируете открыть кафе или ресторан, очень важно знать, как рассчитать стоимость блюда, а также саму рентабельность ресторанного бизнеса.
Большая выручка в заведении еще не говорит о его рентабельности. На прибыль оказывают влияние такие факторы, как себестоимость, наценка и фудкост, с которыми необходимо работать постоянно. Поэтому если вы планируете открыть кафе или ресторан, очень важно знать, как рассчитать стоимость блюда, а также саму рентабельность ресторанного бизнеса.
Пошаговая инструкция, как открыть кальянную с нуля
Открытие кальянной — бизнес довольно прибыльный, он практически не зависит от сезона, хотя пик посещаемости приходится на зиму. Мы подготовили пошаговую инструкцию, в которой рассмотрим основные советы, расчеты и важные моменты, на которые нужно обратить внимание при открытии кальянной с нуля.
Открытие кальянной — бизнес довольно прибыльный, он практически не зависит от сезона, хотя пик посещаемости приходится на зиму. Мы подготовили пошаговую инструкцию, в которой рассмотрим основные советы, расчеты и важные моменты, на которые нужно обратить внимание при открытии кальянной с нуля.
Пошаговый порядок действий для открытия кофейни с нуля в 2021 году
Если вы планируете открыть кофейню, необходимо продумать каждый шаг: разобраться в плюсах и минусах открытия, разработать концепцию заведения, составить бизнес-план. Мы составили подробный алгоритм по открытию кофейни с нуля и рассчитали среднюю стоимость такого проекта.
Если вы планируете открыть кофейню, необходимо продумать каждый шаг: разобраться в плюсах и минусах открытия, разработать концепцию заведения, составить бизнес-план. Мы составили подробный алгоритм по открытию кофейни с нуля и рассчитали среднюю стоимость такого проекта.
Маркировка молочной продукции: требования и сроки
Новые правила по маркировке молочной продукции для участников рынка вступают в силу в разное время и распространяются на определенные категории товаров. С экспертами Контур.Маркета разберемся в нововведениях и расскажем, как могут измениться сроки обязательной маркировки молочных продуктов.
Новые правила по маркировке молочной продукции для участников рынка вступают в силу в разное время и распространяются на определенные категории товаров. С экспертами Контур.Маркета разберемся в нововведениях и расскажем, как могут измениться сроки обязательной маркировки молочных продуктов.
С помощью модификаторов блюд информируйте поваров об особенностях заказа
В Контур.Маркет добавлены модификаторы, которые необходимы ресторанам кафе и другим заведениям. Благодаря этому официант сможет быстро передать на кухню информацию о заказе и предпочтениях гостя. Например, заказ заберут с собой. Сервис автоматически спишет с остатков модификатор при продаже.
В Контур.Маркет добавлены модификаторы, которые необходимы ресторанам кафе и другим заведениям. Благодаря этому официант сможет быстро передать на кухню информацию о заказе и предпочтениях гостя. Например, заказ заберут с собой. Сервис автоматически спишет с остатков модификатор при продаже.
До 1 июня необходимо проверить версию УТМ для корректной работы с ЕГАИС
Если в ассортименте магазинов и общепита есть алкоголь, они обязаны работать с ЕГАИС через универсальный транспортный модуль. Эту программу можно скачать в личном кабинете ЕГАИС и установить на компьютер в торговой точке. С 1 июня работать с ЕГАИС можно будет только при версии УТМ 4.2.0 и выше.
Если в ассортименте магазинов и общепита есть алкоголь, они обязаны работать с ЕГАИС через универсальный транспортный модуль. Эту программу можно скачать в личном кабинете ЕГАИС и установить на компьютер в торговой точке. С 1 июня работать с ЕГАИС можно будет только при версии УТМ 4.2.0 и выше.
Какая POS-система подойдет для вашего кафе или ресторана?
Для обеспечения прибыли очень важно следить за аналитикой, быть в курсе всех дел и своевременно вносить корректировки в процесс управления. Система автоматизации значительно облегчает эту задачу. Расскажем что такое pos система, какую выбрать программу для ресторана и на какие функции следует обращать внимание.
Для обеспечения прибыли очень важно следить за аналитикой, быть в курсе всех дел и своевременно вносить корректировки в процесс управления. Система автоматизации значительно облегчает эту задачу. Расскажем что такое pos система, какую выбрать программу для ресторана и на какие функции следует обращать внимание.
Нововведения в работе с ЕГАИС для общепита и алкогольного рынка
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила, что на второй регистр в ЕГАИС нельзя будет поставить алкогольную продукцию. Разберем с экспертами Контур.Маркета, как это повлияет на работу с крепким алкоголем и пивом в магазинах и заведениях.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила, что на второй регистр в ЕГАИС нельзя будет поставить алкогольную продукцию. Разберем с экспертами Контур.Маркета, как это повлияет на работу с крепким алкоголем и пивом в магазинах и заведениях.