
Актуальные новости
по теме
«Общепит»
Сколько стоит, что нужно и как избежать типичных ошибок при открытии своего паба с нуля?
Многие предприниматели задумываются о вложении финансов в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестирования.
Многие предприниматели задумываются о вложении финансов в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестирования.
Кафе и рестораны в 2019 году: тенденции и советы по ведению ресторанного бизнеса
В этой новости мы объединили самые «жаркие» темы: что мешает зарабатывать рестораторам, какие форматы заведений пользуются большей популярностью и как с помощью эмоционального маркетинга можно улучшить свой бизнес.
В этой новости мы объединили самые «жаркие» темы: что мешает зарабатывать рестораторам, какие форматы заведений пользуются большей популярностью и как с помощью эмоционального маркетинга можно улучшить свой бизнес.
Семь факторов, которые влияют на доход точек с кофе навынос
О чем именно мы расскажем в этой новости? Первое — это кофейни в формате «кофе навынос», а доход — это прямая выручка заведения. Мы не будем учитывать такие экономические факторы, как прибыль от более выгодных условий поставки или оптимизация налогообложения.
О чем именно мы расскажем в этой новости? Первое — это кофейни в формате «кофе навынос», а доход — это прямая выручка заведения. Мы не будем учитывать такие экономические факторы, как прибыль от более выгодных условий поставки или оптимизация налогообложения.
Наружная реклама для заведения общепита: нюансы размещения и согласования
Если вы планируете открывать или уже открыли кафе, бар или ресторан, вы обязательно столкнетесь с наружной рекламой. Как и во многих других сферах общественной жизни, подобный вид рекламы устанавливается по своим правилам и законам, где есть множество запретов.
Если вы планируете открывать или уже открыли кафе, бар или ресторан, вы обязательно столкнетесь с наружной рекламой. Как и во многих других сферах общественной жизни, подобный вид рекламы устанавливается по своим правилам и законам, где есть множество запретов.
Пять основных причин, почему чаще всего закрываются кофейни и «кофе с собой»
С каждым годом открывается все больше кофеен, но, к сожалению, примерно половина из них закрываются в первые два месяца, а еще около 20% — в течение полугода, и лишь единицы выходят на окупаемость и приносят прибыль.
С каждым годом открывается все больше кофеен, но, к сожалению, примерно половина из них закрываются в первые два месяца, а еще около 20% — в течение полугода, и лишь единицы выходят на окупаемость и приносят прибыль.
В ресторанах и кафе всё чаще платят безналичными: выгодно ли это?
Каждый второй заказ в заведениях Москвы и Санкт-Петербурга оплачивают картой. В целом по России около 45% чеков кафе и ресторанов закрываются через терминал. При этом чек, оплаченный банковской картой, в среднем на 20% больше чека, оплаченного наличными.
Каждый второй заказ в заведениях Москвы и Санкт-Петербурга оплачивают картой. В целом по России около 45% чеков кафе и ресторанов закрываются через терминал. При этом чек, оплаченный банковской картой, в среднем на 20% больше чека, оплаченного наличными.
Фонд оплаты труда в общепите: что это такое, для чего его нужно планировать и как его рассчитать
Очень часто ФОТ (фонд оплаты труда) путают с ФЗП (фондом заработной платы). Фонд оплаты труда более широкое понятие. Буквально, ФЗП — оплата труда только за отработанное время, а фонд оплаты труда — это ФЗП плюс премии, бонусы и другие надбавки.
Очень часто ФОТ (фонд оплаты труда) путают с ФЗП (фондом заработной платы). Фонд оплаты труда более широкое понятие. Буквально, ФЗП — оплата труда только за отработанное время, а фонд оплаты труда — это ФЗП плюс премии, бонусы и другие надбавки.
Как организовать контроль качества продукции и услуг в организациях общественного питания
Организация контроля качества в ресторане — то, от чего напрямую зависят доход заведения и качество обслуживания и блюд. Здесь важен постоянный контроль, только так вы добьетесь результата. Проверки желательно делать ежедневно.
Организация контроля качества в ресторане — то, от чего напрямую зависят доход заведения и качество обслуживания и блюд. Здесь важен постоянный контроль, только так вы добьетесь результата. Проверки желательно делать ежедневно.
Сколько стоит открыть свой пивной бар с нуля и что нужно для его открытия?
Открыть свой бар и стать успешным ресторатором не так сложно, как многие привыкли думать. Это прибыльный бизнес, который при правильной организации быстро окупается. В новости расскажем о том, сколько нужно денег и что нужно чтобы открыть свой пивной бар с нуля.
Открыть свой бар и стать успешным ресторатором не так сложно, как многие привыкли думать. Это прибыльный бизнес, который при правильной организации быстро окупается. В новости расскажем о том, сколько нужно денег и что нужно чтобы открыть свой пивной бар с нуля.
Основные правила ведения бухгалтерского и налогового учета в общепите
Особенности учета в сфере общественного питания вызывают немало вопросов у предпринимателей и организаций, ведущих деятельность в данной отрасли. В этой новости мы постараемся ответить на основные из них.
Особенности учета в сфере общественного питания вызывают немало вопросов у предпринимателей и организаций, ведущих деятельность в данной отрасли. В этой новости мы постараемся ответить на основные из них.