ООО «Простые решения»
ИНН 2634098335   КПП 263401001   ОГРН 1162651075696
Телефон: (8652) 61-63-73   Эл. почта: mail@pro126.ru   Сайт: www.pro126.ru
Адрес: 355012, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 144, офис 4

Выездная торговля и услуги - какой адрес должен быть в кассовых настройках?

7 июля 2020 года Онлайн-касса
Если вы торгуете за пределами стационарного розничного магазина и применяете онлайн-кассу, это необходимо указать в заявлении на регистрацию кассы и в кассовых настройках. Расскажем подробнее, какой адрес указывать указывать в таких ситуациях.

Какую торговлю относят к нестационарной

Выездная торговля делится на развозную и разносную.

  • Развозная торговля — торговля за пределами магазина с помощью оборудованных машин: автоларек, автомагазин, тонар, автоприцеп, передвижной торговый автомат (ст. 346.27 НК РФ).
  • Разносная торговля — мобильная торговля, к розничному магазину не привязана. К такому виду относится торговля с рук, лотка, корзин или ручных тележек.

Особенности по заполнению разделов с адресом и местом установки онлайн-кассы присутствуют в обоих случаях.

Как правильно заполнить заявление на регистрацию кассы

Если вы используете онлайн-кассу, адрес торговли необходимо указывать 2 раза: в заявлении на регистрацию контрольно-кассовой техники (далее - в заявлении на перерегистрацию) и в кассовых настройках.

  1. В графе с адресом установки ККТ (050) укажите адрес, по которому касса находится основную часть времени. Например, адрес юридического лица или домашний адрес ИП, заполняется из Федеральной информационной адресной системы.
  2. В графе с местом установки ККТ (060) укажите номер и модель машины, либо “курьер”.
  3. В поле про использование кассы для выездной торговли (140) укажите “1”:

Место и адрес в чеке при выездной торговле

Адрес в чеке должен совпадать с тем, что указан в заявлении на регистрацию/перерегистрацию. Подразумевается место, в котором касса находится основную часть времени.

Место осуществления расчета в чеке это модель и номер машины или реальный адрес, где вы или курьер приняли оплату от клиента.

Касса для выездных услуг

В случае, если вы занимаетесь оказанием выездных услуг, заполнять заявление необходимо также, как для торговли (пункты 1,2 и 3 выше). Но в этой ситуации закон позволяет установить одну удаленную кассу и зарегистрировать ее как стационарную (п.5.6 ст. 1.2 54-ФЗ). Мера распространяется на кондукторов и водителей в сфере общественного транспорта или такси.

Способы передачи чека:

  • Сформировать бумажный чек и передать клиенту.
  • Считывание QR-кода, по которому клиент сможет получить чек.
  • Отправить ссылку на чек по email или в смс.

Похожие новости

6
декабря
2019

С 2019 года началась обязательная маркировка товаров специальными 2D-кодами. Производители табачной продукции уже наносят коды маркировки на пачки. В следующем году начнут маркировать обувь, духи, одежду, автомобильные шины и фотоаппараты.

14
августа
2019

Для продавцов подакцизных товаров установлены более жесткие требования в части ККТ. Это ограничение в выборе фискального накопителя, отсутствие преференций, а также некоторые особенности при регистрации аппарата.

20
июня
2019

Президент РФ подписал закон, который устанавливает правила работы с онлайн‑кассами при дистанционной торговле. Новые требования влияют на бизнес-процессы интернет‑магазинов, служб такси, вендингового бизнеса, курьерских служб и разносчиков еды и товаров.

Будьте в курсе новостей — подпишитесь!

Остались
вопросы?
Ответим.