Актуальные новости
по теме
«Общепит»
Какое оборудование необходимо приобрести для открытия своего кафе или ресторана
Выбор оборудования для заведения — вопрос индивидуальный, зависящий главным образом от формата заведения. В этой новости расскажем о главных аспектах и базовом оборудовании для открытия кафе или ресторана.
Выбор оборудования для заведения — вопрос индивидуальный, зависящий главным образом от формата заведения. В этой новости расскажем о главных аспектах и базовом оборудовании для открытия кафе или ресторана.
Как открыть «Кофе на вынос» с нуля: сколько это стоит и что для этого нужно?
Кофе пьют все больше и больше, и киоском с кофе навынос уже мало кого удивишь. Зато появилась культура потребления напитка: теперь люди предпочитают пить кофе вне дома и платят за чашку порой немалые деньги.
Кофе пьют все больше и больше, и киоском с кофе навынос уже мало кого удивишь. Зато появилась культура потребления напитка: теперь люди предпочитают пить кофе вне дома и платят за чашку порой немалые деньги.
Как открыть летнее кафе с нуля: с чего начать и что нужно для открытия кафе
Летнее кафе или сезонная площадка — одни из самых незатратных и прибыльных видов ресторанного бизнеса. Для большинства заведений на побережье или в городских парках активный период — с мая по август.
Летнее кафе или сезонная площадка — одни из самых незатратных и прибыльных видов ресторанного бизнеса. Для большинства заведений на побережье или в городских парках активный период — с мая по август.
ЕГАИС в рознице и общепите: как вести помарочный учет крепких алкогольных напитков
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) сообщила, что с 1 июля начнется производство акцизных марок нового образца для нанесения на бутылки с крепким алкоголем.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) сообщила, что с 1 июля начнется производство акцизных марок нового образца для нанесения на бутылки с крепким алкоголем.
Как применять онлайн‑кассу по 54‑ФЗ, чтобы избежать штрафных санкций
Итак, второй этап кассовой реформы завершен. Осталось совсем немного представителей малого бизнеса в торговле, а также часть организаций и предпринимателей сферы услуг, которые пока еще могут работать без ККТ.
Итак, второй этап кассовой реформы завершен. Осталось совсем немного представителей малого бизнеса в торговле, а также часть организаций и предпринимателей сферы услуг, которые пока еще могут работать без ККТ.
Какие изменения произошли в законе об онлайн‑кассах с 3 июля 2018 года?
С 3 июля изменился закон об онлайн-кассах. Наконец-то пояснили, как и когда выдавать чек, если физлицо платит по квитанции в банке, и освободили от онлайн-кассы многих патентщиков. Более подробно расскажем в этой новости.
С 3 июля изменился закон об онлайн-кассах. Наконец-то пояснили, как и когда выдавать чек, если физлицо платит по квитанции в банке, и освободили от онлайн-кассы многих патентщиков. Более подробно расскажем в этой новости.
Как открыть ресторан с нуля и наладить его работу: опыт и советы рестораторов
Открытие ресторана — очень рискованное и сложное дело, но рестораны все равно продолжают открываться, их число растет с каждым годом. Формат ресторана предполагает не только много посадочных мест и полноценную кухню с баром.
Открытие ресторана — очень рискованное и сложное дело, но рестораны все равно продолжают открываться, их число растет с каждым годом. Формат ресторана предполагает не только много посадочных мест и полноценную кухню с баром.
Как рознице и общепиту быстро начать работу в ФГИС «Меркурий» по продукции животноводства?
С 1 июля 2018 года розничным компаниям торговли и общепита нужно подтверждать электронные ветеринарные документы на продукцию, подконтрольную Россельхознадзору.
С 1 июля 2018 года розничным компаниям торговли и общепита нужно подтверждать электронные ветеринарные документы на продукцию, подконтрольную Россельхознадзору.
На каких категориях блюд получают больше всего прибыли рестораторы?
Больше всего прибыли рестораторы получают с продаж кальяна и пиццы, меньше всего — с крепкого алкоголя. Самая низкая себестоимость — у кальяна, чая и кофе. Об этом свидетельствуют результаты исследования действующих заведений общепита.
Больше всего прибыли рестораторы получают с продаж кальяна и пиццы, меньше всего — с крепкого алкоголя. Самая низкая себестоимость — у кальяна, чая и кофе. Об этом свидетельствуют результаты исследования действующих заведений общепита.
Обязательная электронная ветсертификация заработает с 1 июля 2018 года
По требованию ФЗ № 243-ФЗ вся продукция, подконтрольная Россельхознадзору, должна быть снабжена электронными ВСД. К такой продукции относится мясо, рыба, яйца, молоко, мед, полный перечень утвержден Приказом Минсельхоза РФ № 648.
По требованию ФЗ № 243-ФЗ вся продукция, подконтрольная Россельхознадзору, должна быть снабжена электронными ВСД. К такой продукции относится мясо, рыба, яйца, молоко, мед, полный перечень утвержден Приказом Минсельхоза РФ № 648.